Версия для слабовидящих Основной дизайн

Конкурс проектов стартовал в ДВГАФК

24-01-2024, 11:28

В соответствии с Программой развития вуза на 2022/2030 годы, реализуемой в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», ДВГАФК объявляет о начале Конкурсного отбора проектов.

 

Фельдшер-спаситель из морской пехоты

15-04-2024, 18:17

В проекте «СВО_ими глазами» мы продолжаем рассказывать о студентах и выпускниках ДВГАФК – участниках Специальной военной операции.

Алексей – гвардии матрос морской пехоты Тихоокеанского флота. Он окончил ДВГАФК в 2019 году. Учился на кафедре теории и методики гимнастики, плавания и спортивных единоборств. Сейчас служит по контракту фельдшером в десантно-штурмовой роте, которая защищает Донбасс.

 

Представители ДВГАФК примут участие в семинаре «Роль университетов в решении задач развития Дальнего Востока»

12-04-2024, 10:33

Семинар-совещание «Роль университетов в решении задач развития Дальнего Востока» пройдет на площадке Дома Правительства Сахалинской области. Участие примут представители органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, вузов ДФО.

 

Знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении продемонстрировали студенты ДВГАФК

11-04-2024, 16:21

В ДВГАФК прошел ежегодный конкурс «Знатоки Олимпизм». Он был посвящен 10-летию со дня проведения XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

 

Студенты ДВГАФК приняли участие в IV Краевом фестивале здорового образа жизни

10-04-2024, 19:07

Мероприятие традиционно прошло в арене «Ерофей», его посетили более 3,5 тысяч хабаровчан, организатором выступил Краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики министерства здравоохранения Хабаровского края при поддержке регионального министерства спорта.

 

Всероссийская научная конференция проходит в ДВГАФК

9-04-2024, 19:15

Сегодня и завтра, 9 и 10 апреля, в ДВГАФК проходит XXVIII Всероссийская научная конференция «Физическая культура и спорт в современном обществе».

 

 

Сборная ДВГАФК – победитель XIII комплексной Универсиады студентов вузов по ГТО

8-04-2024, 11:21

В соревнованиях XIII комплексной Универсиады студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по ГТО приняли участие 80 человек в составе пяти команд: ДВГУПС, ДВГАФК, ТОГУ, ДВЮИ МВД России, РАНХИГС. В качестве организаторов и судей выступили преподаватели и студенты кафедры ТиМЛАиЗВС ДВГАФК.

 

 

Подводим итоги отборочного турнира Чемпионата АССК по баскетболу 3х3

5-04-2024, 10:53

Соревнования прошли в универсальном спортивном зале ДВГАФК. Участие приняли 19 мужских и 11 женских сборных.

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов провел встречу с юными спортсменами в ДВГАФК

4-04-2024, 12:09

На встречу с Денисом Панкратовым пришли представители федерации плавания Хабаровского края, юные пловцы и их тренеры.

 

Представители ДВГАФК приняли участие во Всероссийском форуме «История для будущего. Дальний Восток»

Представители ДВГАФК приняли участие во Всероссийском форуме «История для будущего. Дальний Восток»

Российское военно-историческое общество провело в Хабаровске Всероссийский форум «История для будущего. Дальний Восток». Участники обсудили перспективы развития регионов Дальнего Востока, патриотического воспитания и информационной безопасности, помощь участникам и ветеранам СВО.

Студенты ДВГАФК были приглашены в качестве зрителей на пленарное заседание, участие в котором приняли губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, заместитель полномочного представителя президента России в ДФО Григорий Куранов, заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева.

Ректор ДВГАФК Сергей Галицын выступил на одной из дискуссионных площадок форума: «Дальневосточный корпус СВО». Темой беседы стало участие военнослужащих – дальневосточников в Специальной военной операции и то, как земляки помогают им.

Герой России гвардии полковник Азатбек Омурбеков, начальник окружного учебного центра подготовки младших специалистов, рассказал, как важна для участников Спецоперации поддержка из тыла.

– Нам приходят письма с родины, от незнакомых жителей Хабаровского края. Такая поддержка греет, понимаешь, что тебя ждут, верят в тебя. Это вдохновляет на героические поступки. Хабаровчане очень хорошо проявляют себя на поле боя, – отметил Азатбек Асанбекович.

Андрей Субботин, главный врач Краевой клинической больницы №1, рассказал о главных задачах врачей:

– Мы возвращаем людей в строй. Важно не только вылечить военнослужащего после ранения, но и реабилитировать его, вернуть к нормальной жизни. Мы получили лицензию на проведение амбулаторной реабилитации и теперь еще эффективнее будем помогать нашим защитникам.

Ректор ДВГАФК Сергей Галицын рассказал, как эта работа может быть организована в вузе.

– Мы думали, какую пользу принесет спортивный вуз в условиях проведения СВО, и поняли, что можем включиться в реабилитацию воинов. В академии есть направление подготовки «Адаптивная физическая культура». Мы будем совершенствоваться в нем. Совместно с медицинскими организациями, вузами будем открывать и усиливать курс реабилитации с позиций физической культуры. Я посмотрел на Романа Костомарова, и возникла идея: почему бы нам не взять на себя функцию научить человека ходить и бегать? Такие компетенции даст обучение по направлению «Тренер-инструктор». Еще одна миссия спортивных вузов и сообщества: сопровождать детей, которые остались без родителей, погибших на войне. Мы можем их записать в секцию, к хорошему тренеру, а хороший тренер, как родной отец. Такой опыт работы есть: после Великой Отечественной войны с беспризорностью боролись через «мягкую силу» – спорт, – отметил Сергей Викторович.

Ректор ДВГАФК отметил также, что в академии развивают новое направление: фиджитал-спорт. Повышение роли беспилотных летательных аппаратов в современных боевых условиях требует наличия у военнослужащих новых профессиональных навыков, в том числе и работы в виртуальном пространстве. Развить их позволяет фиджитал-спорт.

 

 

 

ФГБОУ ВО "ДВГАФК"
680028, г. Хабаровск, Амурский бульвар 1
E-mail: dwgafk@mail.ru
Тел: 8 (4212) 45-99-98